Eigene Redaktionsrechte ermitteln

In der Regel können Sie nicht sehen, welche Berechtigungsgruppen es in FirstSpirit -Projekten gibt. Mit folgender Anleitung kann ein*e Redakteur*in, welche bereits Berechtigungen hat, die eigenen einsehen. Dies kann helfen, wenn es darum geht, die korrekte Berechtigungsgruppe für die Rechtebeantragung einer anderen Person zu finden.

Öffnen Sie als Redakteur*in mit Berechtigungen im SiteArchitect das gewünschte Projekt und gehen Sie im oberen Menü auf den Befehl Hilfe -> Über FirstSpirit.
Klappen Sie mit Klick auf Weitere Details die detaillierten Informationen aus. Hier finden Sie unter Anderem folgende Informationen aufgelistet:

• Projekt: Das Projekt in dem Sie sich gerade befinden
  • Benutzer: Benutzername in Form von TU-ID und ausgeschriebenem Namen.
  • Gruppen (Projekt): Die Berechtigungsgruppen des Projekts, in denen Sie eingetragen sind. Dabei ist zu beachten, dass „Everyone“ keine reguläre Gruppe ist und sie die Eintragung hierein nicht beantragen können, dies findet automatisch statt.
    Bitte geben Sie „Everyone“ nie bei Antragstellung an!
FirstSpirit Informationen

Die eigenen Gruppenzuordnungen können von den Redakteur*innen nur pro Projekt und nur für die Projekte ermittelt werden, in denen sie Berechtigungen haben.