Noch referenzierte Objekte löschen

Beim Löschvorgang von Objekten kann es zu einer Fehlermeldungen kommen, welche darauf hinweist, dass es sich hierbei um ein referenziertes Objekt handelt. Im Folgenden werden die Schritte der Vorgehensweise detailliert beschrieben.

Löschen und Verwendungen finden

Um ein referenziertes Objekt löschen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu löschende Objekt (Seitenreferenz, Medium, Datensatz in einer Datentabelle usw.) und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen.
  1. Wird dieses Objekt noch referenziert, erscheint das Fenster „Objekt wird noch referenziert“.
  1. Alternativ rufen Sie die Informationen mit dem Kontextmenübefehl Extras -> Verwendung anzeigen auf (Tastenkombination: Strg+U).
  1. Durch Doppelklicken auf das entsprechende Element gelangen Sie auf die bestehende Referenzierung.
  2. Sie entfernen zunächst die bestehenden Referenzen, um dann das gewünschte Objekt löschen zu können.