Präsentation von slideshare.net

Sie können mit dieser Absatzvorlage Ihre Powerpoint-Präsentationen nahtlos auf Ihren Webseiten integrieren.

Registrieren Sie sich hierfür bei SlideShare (wird in neuem Tab geöffnet), laden Sie Ihre Folien dort hoch und betten Sie diese mit Hilfe der Absatzvorlage ein.

Beispiel

Verfügbarkeit

• Standardseite – Hauptspalte
  • Standardseite – Service-Bereich

Vorlagenauswahl

• Absatzvorlagen
    • Erweitert
      • Präsentation von slideshare.net

Eingaben

Überschrift

Optionale Überschrift des Absatzes.

ID der Präsentation

Die eindeutige ID der Präsentation, welche Sie im Embed-Code auf slideshare.net finden (siehe unten).

URL der Präsentation auf slideshare.net

Die URL zur Präsentation (siehe unten).

Wie erhalten Sie ID und URL?

Beide Informationen erhalten Sie, wenn Sie unterhalb Ihrer Präsentation auf www.slideshare.net rechts auf das „share“-Symbol klicken.
Anschließend erscheinen auf der Präsentation die benötigten Informationen:

1. URL: Entnehmen Sie bitte dem Feld „Link“. Kopieren Sie den gesamten Pfad in das Feld URL.
  2. ID: Das Feld „Embed“ besitzt ein Attribut mit der Bezeichnung „src“ (src=„http://…“). Darin steht am Ende die eindeutige ID der Präsentation. Nur diese benötigen Sie.

Bei den Eingaben sehen Sie, wie die Werte aus dem nebenstehenden Beispiel eingesetzt wurden.

Präsentation auf www.slideshare.net
Präsentation auf www.slideshare.net

Bitte achten Sie darauf, dass Sie die Folien auf SlideShare als „public“ einstellen, da sonst die Einbettung nicht möglich ist und die hier genannte share-Funktion nicht zur Verfügung steht.