Medium mit neuer Version austauschen

Sie haben ein Medium (Bilder, PDF-Dokumente, …) in den Bereich Medien hochgeladen und bereits an mehreren Stellen verwendet? Jetzt möchten Sie jedoch gerne das Bild oder die PDF-Datei aktualisieren.

Um nicht an jeder Stelle, an der auf das Medium zugegriffen wird, Änderungen vornehmen zu müssen, bietet Ihnen FirstSpirit die Möglichkeit das bereits verwendete Medium zu ersetzen.

Mit dieser Funktion können Sie eine Datei in der Medienverwaltung austauschen, ohne dass sich die Referenzierung der Datei verändert. Das alte Medium wird durch die neue Datei überschrieben.

Sollten Sie Auflösungen eines Bildes gesondert durch Ausschnitte oder eigene Bilder definiert haben, werden diese dadurch nicht ersetzt!
Auflösungen von Bildern verwenden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in den Medien das zu ersetzende Medium aus. Dies kann sowohl ein Bild als auch eine Datei sein.
  2. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.
  3. Nutzen Sie im Bereich Auflösungen bzw. Optionen rechts das Symbol für Neues Bild auswählen bzw. Neue Datei auswählen (Screenshots siehe unten).
  4. Über eine Auswahlbox können Sie nun das neue Medium von Ihrem lokalen Rechner auswählen.
  5. Speichern, Bearbeitungsmodus verlassen und die Freigabe nicht vergessen!