Neuen Ordner anlegen

Im Bereich Medien können Ordner für eine bessere redaktionelle Strukturierung angelegt und genutzt werden.

Es ist jedoch zu beachten, dass dies sich auf die Adressen der Medien auswirkt.
So bildet FirstSpirit Webadressen

Vorgehensweise

Öffnen Sie das Kontextmenü (Rechtsklick) auf dem Ordner, in dem Sie einen weiteren anlegen möchten. Falls dies auf oberster Ebene geschehen soll, wählen Sie bitte Ihren Auftrittsordner aus.

Wählen Sie dann im Kontextmenü den Befehl Neu und darin den Befehl Ordner anlegen aus, wie im Screenshot zu sehen.

Im Anschluss erscheint ein Fenster in dem Sie den deutschen und englischen Anzeigenamen vergeben können, sowie einen Referenznamen.

Achten Sie möglichst auf sinnvolle, kurze Namen, damit Sie und auch andere Redakteure Ihres Bereichs sich schnell und gut zurecht finden.

Der Referenzname des Ordners ist später Teil der Medienadresse .