Links im Texteditor anlegen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Links im Texteditor anlegen

Im Texteditor von FirstSpirit können Sie Textteile zu einzelnen Seiten, Absätzen, Dateien, Detailseiten von Datensätzen und auf externe Webseiten verknüpfen.

Wenn Sie einen Link im Texteditor erstellen wollen, markieren Sie zuerst den zu verknüpfenden Text und wählen danach oben rechts in der Menüleleiste des Editors den Button „LINK“. Im Anschluss erscheint ein Popup mit folgenden Optionen zur Auswahl.

Links im FirstSpirit Texteditor

Seiten- oder Dateireferenz
Verlinkung auf eine andere Seite oder ein Medium innerhalb des eigenen Webauftrittes. Eine Seite wird über ihre Seitenreferenz im Strukturbereich, ein Medium hingegen direkt aus dem Medienbereich ausgewählt.

Datensatz
Verlinkung innerhalb des eigenen Webauftrittes zur Detailseite eines Datensatzes aus einer Datenquelle (bspw. News oder Kontakt).

URL
Verlinkung auf eine beliebige externe Webseite.

E-Mail
Verlinkung mit der eingegebenen E-Mail-Adresse. Bei Klick wird dann direkt das E-Mail-Programm des Nutzers gestartet.

Abkürzung
Verwenden Sie in Ihrem Text Abkürzungen oder Akronyme, wie beispielsweise: „TU“, „HRZ“ oder ähnliches, so markieren Sie die Abkürzung und tragen dabei die dazugehörige vollständige Bezeichnung ein.

Mehr anzeigen
Hiermit können Sie einen Verweis einfügen, welcher die Option des „Weiterlesens“ ermöglicht und nachfolgenden Text bei erstem Laden der Seite ausblendet.