URL

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

URL

Textlink auf externe URL aus dem World Wide Web (WWW) erstellen.

Um auf eine externene URL zu verlinken, markieren Sie im Texteditor den entsprechenden Text und wählen anschließend in der Werkzeugleiste „LINK“ aus. Danach wählen Sie im Popup „Auswahl der Verweisart“ den Eintrag „URL“ aus.

Daraufhin öffnet sich das Fenster: „Link: URL“.

Verweis

Ziel-Adresse

Die gewünschte URL, auf welche verknüpft werden soll, dabei „https://“ oder „http://“ zu Beginn nicht vergessen!

Verweis-Text

Hier sehen Sie nochmal den soeben markierten Text und können diesen bei Bedarf nochmals anpassen.

Kommentar

In dieses Feld kann zusätzlicher Text angegeben werden, welcher für den Benutzer beim Überfahren des Verweistextes mit der Maus als Tooltipp erscheint.

Übersetzung

Falls ein Link in einer sprachunabhängigen Komponente übersetzt werden soll, z.B. in einer sprachunabhängigen Tabelle, so können Sie hier den englischen Verweistext und Tooltip definieren.