URL

Link auf externe URL erstellen. Sowohl im Texteditor, als auch als eigenständiges Element, abhängig von Verfügbarkeit in der jeweiligen Vorlage.

Verweis im Texteditor

Um auf eine externene URL zu verlinken, markieren Sie im Texteditor den entsprechenden Text und wählen anschließend in der Werkzeugleiste LINK aus. Danach wählen Sie im Popup „Auswahl der Verweisart“ den Eintrag URL aus.

Daraufhin öffnet sich das Fenster: „Link: URL“, in dem folgende Eingaben möglich sind.

Beispiel

Verweis in einer Linkliste oder Ähnlichem

Mit dem Icon Neu über einer Linkliste können Einträge mit Verweis auf eine URL als Auswahl aus Verweisvorlagen hinzugefügt werden.

So eine Linkliste kann man bspw. in der Absatzvorlage Links & Downloads befüllen.

Die folgenden Eingaben treffen hier ebenfalls zu.

Beispiel

Eingaben

Verweis

Ziel-Adresse
Die gewünschte URL, auf welche verknüpft werden soll, dabei „https://“ oder „http://“ zu Beginn nicht vergessen!

Verweis-Text
Geben Sie bei Bedarf einen Text an, der als Link auf Ihrer Webseite erscheinen soll. Dies ist bei Verweisen im Texteditor meist nicht erforderlich.

Kommentar
In dieses Feld kann zusätzlicher Text angegeben werden, welcher für den Benutzer beim Überfahren des Links mit der Maus als Tooltipp erscheint.

Übersetzung

Falls Sie zweisprachig arbeiten, kann hier der englischsprachige Verweistext und Kommentar hinterlegt werden.