News für Redakteure

Direkte Anwahl von Telefonnummern

Verlinkte Telefonnummer bei Kontakt in Marginalienspalte

Telefonnummern mit mobilen Endgeräte oder Skype direkt anrufbar

Telefonnummern von Kontaktdatensätzen und solche, die im Text-Absatz als Telefonnummern formatiert sind, werden automatisch in einen Link umgewandelt, so dass Nutzer diese von mobilen Endgeräten aus oder per Skype direkt anwählen können.

• 10.09.2013

Zeitgesteuerte Ausgabe von Globalen Absätzen

Eingabeformular für zeitgesteuerte Ausgabe von Globalen Absätzen

Globale Absätze in einem einmaligen Zeitfenster oder in Intervallen ausgeben

Globale Absätze können jetzt in einem einmaligen oder wiederkehrenden Zeitfenster (z. B. jede Woche zur gleichen Zeit) ausgegeben werden. Legen Sie hierfür Anfang und Ende der Ausgabe und ggfs. das Wiederholungsintervall (täglich, wöchentlich, monatlich, jährlich) fest.

Die Überprüfung der Zeit erfolgt 'live', d. h. wenn der Nutzer die Seite lädt, und nicht vorab bei der Generierung.

• 10.06.2013

Dynamische Eingabemasken in FirstSpirit

Dynamisch eingefügte Bereiche (blau hervorgehoben)

Die Vorlagen zeigen Anfangs nur relevante Optionen und verändern sich dynamisch anhand der Eingabe.

Zur besseren Übersichtlich der Vorlagen in FirstSpirit wurden vereinzelt einige Änderungen in der Darstellung vorgenommen. Die Eingabemasken passen sich jetzt dynamisch an: Standardmäßig erscheinen nicht mehr alle Felder, sondern es werden nur noch die jeweils relevanten Optionen dargestellt.

• 25.04.2013

Spamschutz für Formulare

Beispiel eines automatisch generierten Captcha

Captcha-Validierung verhindert lästige Spam-Flut

Bei der Verwendung der Captcha-Validierung wird nach der Erweiterung Ihres Formulars automatisch ein Captcha angezeigt, das von Menschen erkannt und übertragen werden kann. Verhindert wird das durch Automatismen erfolgende füllen und versenden Ihrer Formulare mit unerwünschten und falschen Daten.

Um in den Nutzen der neuen Funktionalität zu kommen, können Sie Ihre Formulare um das Formularelement „Captcha“ erweitern.

• 04.02.2013

„Abschlussarbeiten“ performanter und mit neuer Suche

Neue Suche in Absatzvorlage "Abschlussarbeiten"

Seitenaufbau dadurch erheblich schneller

Durch Verzicht auf Datenbankabfragen zur Laufzeit und den Einsatz von JavaScript wird die Liste der Abschlussarbeiten erheblich schneller aufgebaut. In der Marginalienspalte befindet sich eine neue „Live“-Suche, so dass sich mit jedem eingetippten Buchstaben automatisch die Trefferliste verändert.

• 14.11.2012

neues Tastenkürzel für Freigabe (Strg+Umschalt+R)

Fenster "Arbaitsablauf Aktion (Einfache Freigabe)" mit zusätzlich erscheinendem Fenster "Abhängigkeiten von ..."

nach Update Doppelbelegung für die alte Tastenkombination

Um eine Freigabe in FirstSpirit anzustoßen, existiert die Tastenkombination Strg+R. Diese Tastenkombination ist leider, seit dem letzten Update, mit einer Systemeigenen Funktion belegt.

• 23.10.2012

Systemvoraussetzungen

Empfohlene Systemumgebung zum Arbeiten mit FirstSpirit

Lesen Sie hier, welche Systemumgebung wir zum Arbeiten mit FirstSpirit empfehlen (Betriebssystem, Browser, Java).

• 11.06.2012

Schnellere Bearbeitung Ihrer Anfragen

Kontaktformular für Anfragen an das Webteam

Vollständige Angaben zum Webauftritt ermöglichen eine schnellere Bearbeitung – Kontaktformulare unterstützen

Ihre Anfragen können schneller durch das Webteam beantwortet werden, wenn in der Anfrage bereits alle nötigen Angaben vorhanden sind.
    Unser Kontaktformular unterstützt Sie dabei.

• 14.03.2012

Neue Datenquelle für Abschlussarbeiten

Beispiel: Ausgeschriebene Abschlussarbeiten

Bachelor-/Master-Arbeiten oder Promotionen anzeigen

Mit der neuen Datenquelle „Abschlussarbeiten“ und der zugehörigen Absatzvorlage können z. B. Bachelor-/Master-Arbeiten oder Promotionen auf einer Webseite ausgegeben werden.

Die angezeigten Datensätze können durch Abfrageoptionen eingeschränkt werden, z. B. um alle offenen Arbeiten oder die abgeschlossenen Arbeiten eines Fachgebietes anzuzeigen.

• 02.01.2012

Freigegebene gelöschte Datensätze …

Gelöschte News in freigegebenen Datensätzen

… werden jetzt einmal täglich automatisch gelöscht

Wiederholt haben Datensätze, die zwar gelöscht waren, aber im Live-System dennoch nicht verschwunden sind, für Verwirrung gesorgt. Ein Skript sorgt ab sofort dafür, dass diese freigegebenen gelöschten Datensätze einmal täglich zwischen 7:00 und 7:20 Uhr endgültig gelöscht werden.