Langsames Laden oder Hängenbleiben von FirstSpirit nach Auswahl des Projekts

Problem: Sie konnten sich unter redaktion.tu-darmstadt.de anmelden und gelangen zur Oberfläche von FirstSpirit. Wenn Sie allerdings das Projekt oder den SiteArchitect anklicken, benötigt FirstSpirit viel Zeit, um zu laden.

Im folgenden wird eine Lösung hierfür beschrieben.

Falls der SiteArchitect nicht startet, könnte dies an geänderten Verbindungseinstellungen liegen. Schauen Sie bitte zur Problemlösung den Artikel zu Keine Verbindung zum Server an.

Der SiteArchitect lädt zu langsam

Schließen Sie die Reiter der geöffneten Objekte

Die Zeit, die der SiteArchitect zum Öffnen benötigt, kann jedoch auch von der Anzahl der geöffneten Reiter abhängen.

Wenn Sie in FirstSpirit eine Seite oder einen Absatz bearbeiten, wird im Bearbeitungsbereich des SiteArchitect ein Reiter hierfür geöffnet. Diese sollen Ihnen eine schnelle Navigation zwischen den Seiten, die Sie derzeit bearbeiten, ermöglichen. Reiter schließen sich mit den Standardeinstellungen allerdings nicht automatisch, weswegen sich hier eine große Anzahl ansammeln kann.

Warten Sie also, bis sich der SiteArchitect geöffnet hat und schließen Sie alle nicht mehr benötigten Objekt-Reiter. Speichern Sie diesen Zustand über das Menü Ansicht > Arbeitsbereiche > Geöffnete Arbeitsbereiche speichern.

Tipp

Sie können die automatische Speicherung von Reitern im SiteArchitect auch deaktivieren. Im Menü unter Ansicht > Arbeitsbereiche müssen Sie hierzu den Haken bei Beim Beenden speichern entfernen.