Kontaktliste (CSV)

Die Seitenvorlage Kontaktliste (CSV) erzeugt eine kommaseparierte Liste der Kontakte einer Einrichtung im CSV-Format. Optional kann die Liste auf eine bestimmte Gruppe oder Untergruppe eingeschränkt werden. Sie können detailliert angeben, welche Spalten ausgegeben werden.

Vorlagenauswahl

• Seitenvorlagen
    • Erweitert
      • Kontaktliste (CSV)

Eingaben

Liste

Einrichtung
Wählen Sie die Einrichtung aus, der die Kontaktdatensätze zugeordnet sind, die in der CSV-Liste ausgeben möchten.
Die Einrichtungen entsprechen der Datenquelle Einrichtungen .

Gruppe/Untergruppe auswählen

Hiermit kann die Anzahl und Auswahl der angezeigten Kontakte eingeschränkt werden. Optional können nur die Datensätze einer bestimmten Gruppe bzw. Untergruppe der gewählten Einrichtung ausgegeben werden.

Nur diese Gruppe anzeigen
Wählen Sie die Gruppe aus, deren Kontakte in der CSV-Liste ausgegeben werden sollen.

Nur diese Untergruppe anzeigen
Wählen Sie die Untergruppe aus, deren Kontakte in der CSV-Liste ausgegeben werden sollen.

Gruppe/Untergruppe ausblenden

Hiermit kann die Anzahl und Auswahl der gelisteten Kontakte ebenfalls eingeschränkt werden.

Diese Gruppen/Untergruppen ausblenden
Wählen Sie die Gruppe(n) bzw. Untergruppe(n) aus, deren Kontakte NICHT in der CSV-Liste ausgegeben werden sollen (obwohl sie zu der gewählten Einrichtung gehören). Diese Option kann verwendet werden, um z. B. die Praktikant*innen Ihrer Einrichtung nicht in der Liste erscheinen zu lassen.

Darstellung

Darstellung
Darstellung

CSV-Optionen
In der Regel können Sie hier die Vorgabewerte unverändert lassen. Bei Bedarf können Sie die Ausgabe der Spaltennamen in der ersten Zeile unterdrücken, das Trennzeichen zwischen den Feldern, sowie das Zeichen, dass die Felder einschließt, ändern.

Auszublendende Spalten
In diesem Bereich können Sie auswählen, welche Daten der Kontakte in der CSV-Datei ausgegeben werden sollen. Standardmäßig sind alle Felder, bis auf die Foto-URL, aktiviert. Sie können einzelne Felder deaktivieren, wenn Sie diese bei der Weiterverarbeitung der Daten nicht benötigen.