Menüebene in der Navigation ausblenden

Sollten Sie in Ihrem Webauftritt Menüebenen und darin enthaltene Seiten haben, die nicht in der Navigation angezeigt werden sollen, so ist dies in FirstSpirit ohne großen Aufwand möglich.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie die entsprechende Menüebene aus und wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.
  2. Deaktivieren Sie die beiden Optionen
    • Im Navigationsmenü anzeigen
    • In Übersicht (SiteMap) anzeigen
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen und verlassen Sie den Bearbeitungsmodus. Freigabe nicht vergessen!

Nach der nächsten Generierung wird dieser Menüpunkt nicht mehr auf der Webseite angezeigt werden.

Deaktivieren Sie die Optionen der Menüebene, achten Sie auf einzelne Einstellungen pro Sprache
Deaktivieren Sie die Optionen der Menüebene, achten Sie auf einzelne Einstellungen pro Sprache

Die Deaktivierung der beiden Optionen gilt nicht automatisch für beide Sprachkanäle, sondern kann einzeln pro Sprache erfolgen.
So können Sie einen Menüpunkt auch nur in einer Sprachausgabe ausblenden.