Das Redaktionssystem ist nicht erreichbar, was tun?

Der Zugriff auf FirstSpirit – unter der Adresse https://redaktion.tu-darmstadt.de – ist von außerhalb der TU Darmstadt nur mit einer sicheren Verbindung über VPN-Client möglich. Falls Sie von zu Hause oder einem anderen Ort außerhalb der TU Darmstadt arbeiten möchten, müssen Sie auf Ihrem Rechner einen VPN-Client installieren und verwenden.

Dialogbox des VPN-Clients

Das Redaktionssystem ist möglicherweise während unseres Wartungszeitfensters oder angekündigten Arbeiten nicht erreichbar.

Installation und Verwendung des VPN-Clients

Der VPN-Client muss einmalig auf dem Rechner installiert werden, von dem aus die Verbindung zum Redaktionssystem hergestellt werden soll.

Information für VPN-Clients (wird in neuem Tab geöffnet)

Achten Sie darauf, dass Sie als GROUP „extern“ wählen.
Als Benutzername geben Sie Ihre TU-ID und das zugehörige Passwort an.

Vor jeder Verbindung zum Redaktionssystem muss zunächst die sichere Verbindung über den VPN-Client hergestellt werden!