Medien in Webseiten einbinden

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Medien in Webseiten einbinden

Bilder, Dokumente, etc. auf den Webseiten einbinden

Medien, die vorher in den Medienbereich geladen wurden, können anschließend auf Ihren Webseiten über die Inhalte verknüpft werden.

Über diverse Absatzvorlagen können Bilder direkt eingebunden oder mit Hilfe von Datenquellen in automatisch generierten Übersichts- und Detailseiten angezeigt werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung zum Einbinden von Medien auf Webseiten

Die Grafik zeigt die Menüpunkte zum Hinzufügen eines neuen Absatzes.
„Neu“ + „Absatz einfügen“

Vorgehensweise

1. Legen Sie in den Inhalten eine entsprechende Absatzvorlage mit Medienverwendung an:
    Klicken Sie dazu in den Inhalten die Seite an, in der Sie ein Bild einbinden möchten.
  2. Wählen Sie mit der rechten Maustaste im zentralen Bereich der Seite „Neu“ + „Absatz einfügen“ aus.
Fenster "Bitte wählen Sie eine Vorlage aus"
Fenster „Bitte wählen Sie eine Vorlage aus“
  1. Wählen Sie eine Absatzvorlage im Fenster „Bitte wählen Sie eine Vorlage aus“ aus. (Nur Absatzvorlagen in denen Medien verwendet werden können wie z.B „Bild in Marginalienspalte“)
  2. Klicken Sie den neu erstellten Absatz in der Baumstruktur in den Inhalten an und füllen Sie die Felder im rechten Bereich des Fensters aus.
  3. Am Ende speichern und Verlassen des Bearbeitungsmodus nicht vergessen!
  4. Freigabe des Absatzes, wenn dieser fertiggestellt wurde (siehe auch Freigabe)