Medien mit aktualisierten Versionen austauschen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Medien mit aktualisierten Versionen austauschen

FirstSpirit bietet die Funktion „Neues Bild auswählen“

FirstSpirit Funktion "Medium austauschen"
FirstSpirit Funktion „Medium austauschen“

Sie haben in FirstSpirit ein Medium (Bilder, PDF-Dokumente, …) in den Medienbereich (gelber Bereich) hochgeladen und bereits an mehreren Stellen verwendet? – z.B. als Bild auf einer Seite, als Bild in einem Datensatz, eine PDF-Datei von einer Seite verlinkt, … – Jetzt möchten Sie das Bild oder die PDF-Datei aktualisieren.

Um nicht an jeder Stelle, an der auf das Medium zugegriffen wird, Änderungen vornehmen zu müssen, bietet FirstSpirit die Funktion „Neues Bild auswählen“.

Mit dieser Funktion können Sie eine Datei in der Medienverwaltung austauschen, ohne dass sich die Referenz der Datei verändert. Das alte Medium wird durch die neue Datei überschrieben.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie im Medienbereich das Medium an, das Sie austauschen möchten.
  2. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus (Strg+E) und
  3. Benutzen Sie das Icon „Neues Bild auswählen“ (siehe Abbildung).
  4. Über eine Auswahlbox können Sie nun das neue Medium von Ihrem Rechner auswählen.
  5. Bitte an die Freigabe denken!