Themen in Newsdatenquelle neu eintragen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Themen in Newsdatenquelle neu eintragen

Daten eines neuen Thema in Newsdatenquelle als neuen Datensatz hinzufügen

In den Webauftritten der TU Darmstadt werden News in Übersichtslisten und detaillierten Seiten veröffentlicht. Diese Webseiten werden automatisiert mit News erstellt, die in der Datenquelle „News“ eingetragen werden.

Um diese News auszulesen werden Ihnen neben den Rubriken auch Themen zugeordnet. Diese Themen werden ebenfalls in der Datenquelle „News“ angelegt.

Für eine neues Thema, dem News zugeteilt werden sollen, muss ein neuer Datensatz in der Datenquelle „News“ -> „Themen“ angelegt werden.

Neuen Kontaktdatensatz in Datenquelle hinzufügen

1. Öffnen Sie den Datenquellenbereich von FirstSpirit.
  2. Öffnen Sie die Datenquelle „News“ und dort die Tabelle „Themen“.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche „Hinzufügen“ (Schaltfläche mit dem „+“-Zeichen), um einen neuen leeren Datensatz anzulegen.
    Hinweise und Tipps zum Arbeiten mit den Schaltflächen in den Tabellen der Datenquellen finden Sie im Artikel „Tabellen der Datenquellen bearbeiten“.
  4. Über die Schaltfläche „In eigenem Fenster öffnen“ (ganz rechts außen) erhalten Sie ein Fenster zur Eingabe der Daten des Datensatzes in mehreren Karteireitern.

„Bezeichung“

Hier wird die Bezeichung für das Thema eingetragen.

„Artikel in dieser“

In dieser Spalte können einzelne Artikel ausgewählt werden, die zu diesem Thema gehören.