Rubriken in Newsdatenquelle neu eintragen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Rubriken in Newsdatenquelle neu eintragen

Daten einer neuen Rubrik in Newsdatenquelle als neuen Datensatz hinzufügen

In den Webauftritten der TU Darmstadt werden News in Übersichts- und Detailseiten veröffentlicht. Diese Webseiten werden automatisch mit News gefüllt, sofern in der Datenquelle „News“ Inhalte eingetragen werden.

Um diese News auszulesen, werden sie in Rubriken eingeordnet. Diese Rubriken werden ebenfalls in der Datenquelle „News“ angelegt.

Für eine neue Rubrik, aus der News für die Webseiten ausgelesen werden soll, muss eine neuer Datensatz in der Datenquelle „News“ -> „Rubriken“ angelegt werden.

Rubriken in Newsdatenquelle neu eintragen

1. Öffnen Sie den Datenquellenbereich von FirstSpirit.
  2. Öffnen Sie die Datenquelle „News“ und dort die Tabelle „Rubriken“.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche „Hinzufügen“ (Schaltfläche mit dem „+“-Zeichen), um einen neuen leeren Datensatz anzulegen.
    Hinweise und Tipps zum Arbeiten mit den Schaltflächen in den Tabellen der Datenquellen finden Sie im Artikel „Tabellen der Datenquellen bearbeiten“.
  4. Über die Schaltfläche „In eigenem Fenster öffnen“ (ganz rechts außen) erhalten Sie ein Fenster zur Eingabe der Daten des Datensatzes in mehreren Karteireitern.

„Bezeichung“

Hier wird die Bezeichung für die Rubrik eingetragen. (z.B. Dekanat, diese Rubrik wird später allen News zugeteilt, die zum Dekanat gehören. Dadurch ist es einfacher, das auf der News-Seite der Institution nur die News erscheinen, die auch in dorthin gehören.

„Artikel in dieser Rubrik“

In dieser Spalte können einzelne Artikel ausgewählt werden, die zu dieser Rubrik gehören.