Redaktionssystem FirstSpirit ist nicht erreichbar

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Redaktionssystem FirstSpirit ist nicht erreichbar

https://redaktion.tu-darmstadt.de kann über den Webbrowser nicht erreicht werden – Was tun?

Dialogbox des VPN-Clients
Dialogbox des VPN-Clients

Der Zugriff auf FirstSpirit – unter der Adresse redaktion.tu-darmstadt.de – ist von außerhalb der TU Darmstadt nur mit einer sicheren Verbindung über VPN-Client möglich. Falls Sie von zu Hause oder einem anderen Ort außerhalb der TU Darmstadt arbeiten möchten, müssen Sie auf Ihrem Rechner einen VPN-Client installiert haben und verwenden.

Instalation des VPN-Clients:

Der VPN-Client muss einmalig auf dem Rechner installiert werden, von dem aus die Verbindung zum Redaktionssystem hergestellt werden soll.

Information für VPN-Clients

Hinweis:

Achten Sie darauf, dass Sie als GROUP „extern“ wählen.

Als Benutzername geben Sie Ihre TU-ID und das zugehörige Passwort.

Verwenden des VPN-Clients:

Vor jeder Verbindung zum Redaktionssystem muss zunächst die sichere Verbindung über den VPN-Client gestartet werden!

Dazu starten Sie den VPN-Client und öffnen eine sichere Verbindung.

Ist die Verbindung erfolgreich, so schließt sich die Dialogbox des VPN-Clients. Anschließend können Sie sich mit Ihrem normalen Webbrowser mit dem Redaktionssystem unter der Adresse https://redaktion.tu-darmstadt.de verbinden.