Java-Fehlermeldung wird angezeigt

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Java-Fehlermeldung wird angezeigt

Beim Start oder bei bestimmten Aktionen erscheint eine Java-Fehlermeldung

Beispiel:Java-Fehlermeldung
Beispiel:Java-Fehlermeldung

Java-Fehlermeldungen weisen daraufhin, dass Probleme in der Systemumgebung von FirstSpirit bestehen. Dies kann an veralteten oder fehlerhaften Betriebssystem-, Browser- oder Java-Versionen liegen oder auch an den Firewall- bzw. Zugriffsschutz-Einstellungen.

Eine Frageliste hilft bei der Klärung des Problems.

Bei welcher Aktion genau erscheint die Fehlermeldung?

• Können Sie sich mit Ihrer TU-ID am Redaktionssystem FirstSpirit anmelden und die Startseite des Redaktionssystems mit Ihrem Projekt in der Schnellstartleiste öffnen?
  • Können Sie Ihr Projekt aus der Startseite des FirstSpirit Redaktionssystems über Anklicken in der Schnellstartleiste öffnen?

Wie genau lautet die Fehlermeldung?

• Bitte senden Sie uns die ersten 7-8 Zeilen der Java-Fehlermeldung oder einen ScreenShot.

Systemumgebung und eventuelle Änderungen?

• Bitte senden Sie uns
    • die Betriebssystemversion
    • die Java-Version
    • die Version Ihres verwendeten Browsers
  • Gab es Änderungen an der Systemumgebung (Betriebssystem, Java, Browser, neue Software etc.)?
  • Gab es in Ihrem Institut Änderungen an der Firewall?

Problem nur bei bestimmten Benutzern oder bei allen?

• Gibt es MitarbeiterInnen, die das Projekt weiterhin starten können?

Seit wann genau besteht das Problem?

• Konnten Sie früher einmal mit Ihrer TU-ID problemlos arbeiten?
  • Seit wann besteht das Problem?
  • Besteht das Problem jedes Mal oder nur manchmal?
  • Können Sie erkennen, wann das Problem auftaucht und wann nicht?