Ausgewählte Einrichtungen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Ausgewählte Einrichtungen

Absatzvorlage zur Darstellung einzelner Einrichtungen aus den Datenquellen

Die Grafik zeigt ein Beispiel zur Anzeige von Einrichtungen über die Absatzvorlage "Ausgewählte Einrichtungen".
Beispielvorschau der Absatzvorlage „Datenquellen“ + „Ausgewählte Einrichtungen“
  • Absatzvorlagen
    • Datenquellen
      • Ausgewählte Einrichtungen

Diese Absatzvorlage ermöglicht es Ihnen, einzelne Einrichtungen aus der Tabelle „Einrichtungen“ der Datenquelle „Kontakt“ auszuwählen und in einer Liste zusammenzustellen. Die Einrichtung muss als Datensatz in der Tabelle „Einrichtungen“ angelegt sein, bevor sie in dieser Absatzvorlage verwendet werden kann.

Der Zugriff auf den Absatz kann eingeschränkt werden.

Ein Beispiel für eine mögliche Anwendung des Absatzes finden Sie hier (nur mit TU-Login)

Die Grafik zeigt das Eingabefeld für die Überschrift in der Absatzvorlage "News".
Eingabefeld „Überschrift“

„Überschrift“

Geben Sie optional eine Überschrift für den Absatz ein. Sie wird größer und in der Hervorhebung Ihrer Webauftrittsfarbe dargestellt.

Karteireiter „Einrichtungen“

Karteireiter "Einrichtungen"
Karteireiter „Einrichtungen“

Einrichtungen

In diesem Karteireiter wählen Sie aus der Tabelle „Einrichtungen“ der Datenquelle „Kontakt“ die Einrichtungen aus, die in einer Liste auf der Webseite angezeigt werden sollen.

Die Anzeige erfolgt durch aufklappbare Texte mit dem Logo der Einrichtung (falls im Datensatz in der Datenquelle eingetragen) und einer Verlinkung auf die Homepage der Einrichtung (ebenfalls wie im Datensatz in der Datenquelle eingetragen).

Mit einem Klick auf dieses Symbol können Sie einen neuen Eintrag in Ihrer Liste der Einrichtungen erzeugen. Nach dem Klick wird das Fenster „Anlegen“ (siehe unten) geöffnet, welches im Folgenden näher beschrieben wird.

Mit einem Klick auf dieses Symbol können Sie Einträge aus der Liste der Einrichtungen entfernen. Dazu wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus der Liste aus und klicken anschließend auf dieses Symbol.

Sie können Einträge in der Liste beliebig nach oben oder unten verschieben. Dazu wählen Sie den zu verschiebenden Eintrag aus und klicken anschließend auf die entsprechenden Pfeiltasten.

Die Grafik zeigt die Schaltfläche "Springe zu".

Mit diesem Symbol können Sie, nachdem Sie eine Einrichtung ausgewählt haben, zu dem entsprechenden Eintrag in die Datenquellen springen, um diesen beispielsweise ab zu ändern.

Die Grafik zeigt die Schaltfläche "Anzeigen".

Beim Klick auf das Symbol wird das Fenster „Abfrage (Einrichungen)“ geöffnet. In diesem können Sie den Eintrag der Einrichtung überprüfen, jedoch nicht bearbeiten.

Karteireiter „Anzeigeoptionen“

Karteireiter "Anzeigeoptionen"
Karteireiter „Anzeigeoptionen“

„Bilder anzeigen?“

Wählen Sie aus, ob die Logos der Einrichtungen rechts angezeigt werden sollen.

„Beschreibungen auf- und zuklappen?“

Wählen Sie aus, ob die beschreibeungen der Einrichtung generell aufgeklappt sein sollen oder nach Bedarf auf- und zuklappbar sein sollen.

„Ebene der Überschrift?“

Wählen Sie, ob die Überschrift dieses Absatzes eine Hauptüberschrift (Überschrift der Ebene 1) sein soll. Diese Überschrift wird am Beginn einer Seite verwendet.

Steht der Absatz weiter unten auf der Webseite, so sollte eine nachgeordnete Überschrift (Ebene 2) gewählt werden.