Bild in Marginalienspalte (B max: 182px)

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Bild in Marginalienspalte (B max: 182px)

Absatzvorlage für ein Bild in der Marginalienspalte rechts

Die Grafik zeigt ein Beispiel zur Anzeige eines Bildes in der Marginalienspalte einer Webseite mit der Absatzvorlage "Bild in Marginalienspalte".
Beispielvorschau der Absatzvorlage „Standard“ + „Bild in Marginalienspalte (B max:182px)“
  • Absatzvorlagen
    • Standard
      • Bild in Marginalienspalte (B max_ 1900 x 1200 Pixel)

Die Absatzvorlage stellt ein Bild in der Marginalienspalte der Seite dar. Der Zugriff auf den Absatz kann eingeschränkt werden.

Die Absatzvorlage ist nur in einer Seitenvorlage mit Marginalienspalte, im Bereich „rechts (Marginalienspalte“ auswählbar.

Ein Beispiel für eine mögliche Anwendung des Absatzes finden Sie hier (nur mit TU-Login)

Karteireiter „Bild“

Karteireiter "Bild"
Karteireiter „Bild“

„Überschrift“

Hier kann optional eine Überschrift für den Absatz mit Bild eingegeben werden.

„Beschriftung“

Geben Sie hier die Bildunterschrift ein.

„Bei Klick vergrößern?“

Wählen Sie aus, ob das Bild vergrößert dargestellt werden soll, wenn der/die Nutzer/Nutzerin es anklickt.

„Rahmenlinien“

Wählen Sie aus, ob das Bild mit einer Umrahmung versehen werden soll.

„Verweis“

Wählen Sie hier ein Link-Ziel aus, wenn beim Klick auf das Bild ein Link zu einer anderen Seite erfolgen soll. Falls dies nicht gewünscht ist, lassen Sie das Feld leer.

Karteireiter „Zugriff“ (Inhaltsbereich)

„Zugriff nur für Besitzer einer TU-ID“

Wird diese Option ausgewählt, so ist der Absatz nur sichtbar, wenn der Nutzer mit einer TU-ID auf der Website angemeldet ist. Ansonsten ist der Absatz nicht sichtbar.

„Zugriff nur für diese globalen Benutzergruppen“

Wird diese Option ausgewählt, so ist der Absatz nur sichtbar, wenn der Nutzer mit einer TU-ID auf der Website angemeldet ist.

Gehört die TU-ID einem Mitarbeiter, so ist der Absatz sichtbar, wenn hier „Mitarbeiter“ ausgewählt wurde. Gehört die TU-ID einer/m Studierenden, so ist der Absatz sichtbar, wenn „Studierende“ ausgewählt wurde. Gehört die TU-ID zu einer externen Person mit TU-ID so ist der Absatz sichtbar, wenn „Externe mit TU-ID“ ausgewählt wurde.

Für Nutzer, die sich nicht mit einer TU-ID anmelden, ist der Absatz nicht sichtbar.

„Zugriff einschränken auf Liste von TU-IDs“

Wird der Bereich „Zugriff einschränken auf Liste von TU-IDs“ ausgewählt, so können nur jene Personen, deren TU-ID in der Liste eingetragen wird, auf den entsprechenden Bereich zugreifen.

„Auf geschützten Absatz hinweisen, wenn Benutzer nicht angemeldet ist?“

Wird diese Option gewählt, so erhalten nicht angemeldete Nutzer an Stelle des Absatzes einen Hinweistext, dass der Absatz nur für angemeldete Benutzer mit TU-ID sichtbar ist.