ContentCreator

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

ContentCreator

Wofür benutze ich den ContentCreator?

Die Webauftritte der TU Darmstadt werden mit dem Web Content Management System (WCMS) FirstSpirit erstellt. Es ermöglicht das parallele Arbeiten mehrerer Redakteure, ist einfach und ohne Programmierkenntnisse bedienbar.

Die einzelnen Projekte werden entweder im SiteArchitect oder im ContentCreator geöffnet. Der folgende Artikel soll Ihnen einen Überblick der wichtigsten Funktionen des ContentCreator bieten.

Funktionen des ContentCreators

Der ContentCreator ermöglicht Ihnen kleine Änderungen an Ihren Projekten schnell durchzuführen. So können…

• Inhalte bearbeitet werden, um beispielsweise Texte oder Kontaktdatensätze zu aktualisieren
  • Absätze können hinzugefügt, verschoben oder gelöscht werden
  • Sie können Ihre letzten Änderungen auf der aktuellen Seite schrittweise rückgängig machen oder wiederherstellen

Um kleine Änderungen und Verbesserungen im jeweiligen Projekt vorzunehmen, bietet sich die Arbeit im ContentCreator an. Handelt es sich jedoch um umfangreichere Arbeiten am Projekt, so sollten Sie immer im SiteArchitect arbeiten, denn nur hier finden Sie die entsprechenden Funktionen der Bearbeitung.

ContentCreator-Hilfestellung
ContentCreator-Hilfestellung

Eine ausführliche Vorstellung der Funktionalitäten finden Sie unter der Hilfe des ContentCreator selbst..