Metadaten für Medien

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Metadaten für Medien

Copyright-Informationen eingeben, Globaler Link hinzufügen

Mit Hilfe von Metadaten können Einstellungen an einer Stelle des Webauftrittes gepflegt werden, die sich anschließend auf mehrere Seiten bzw. ganze Ordnerzweige des Webauftrittes auswirken. Im Medienbereich kann ein gewünschtes Bild im Kartereiter „Metadaten“ ein Globaler Link hinzugefügt und Copyright-Informationen eingeben werden. Die Einstellungen (Globaler Link/Copyright-Informationen) sind nur für das Sublogo in der Marginalienspalte möglich. Durch Klicken auf das Bild (Sublogo) wird der Zugriff auf eine andere interne oder externe Seite möglich.

Schritt-für-Schritt Anleitung für Metadaten für Medien

Wählen Sie im Medienbereich, das gewünschte Medium aus und klicken auf den Karteireiter „Metadaten“ (oben rechts). Dort können Sie einen Globalen Link und Copyright-Informationen eingeben.

Wenn Sie einen globalen Link hinzufügen möchten, gibt es die Möglichkeit eine Seiten- oder Dateireferenz bzw. URL auszuwählen.

Globaler Link:

Seiten – oder Dateireferenz ermöglicht Verlinkungen auf eine Seite im Strukturbereich oder ein Medium aus dem Medienbereich.

Über den Punkt URL kann eine externe Webadresse angegeben werden. (z.B.: http://www.spiegel.de)

Copyright-Informationen:

In der Regel gibt man in diesem Feld die Quelle oder die Urheberrecht Informationen des gewählten Bildes bzw. des Objektes an.

z.B. “ Quelle: www.wikipedia.de“