Wie bekomme ich die URL einer Seite?

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Wie bekomme ich die URL einer Seite?

Zusammensetzen einer URL aus der Struktur

Manchmal ist es notwendig, Seiten zu verstecken. Jedoch benötigt man die URL für ein Flyer oder eine Rundmail. Folgend wird beschrieben, wie Sie diese in FirstSpirit auslesen können.

Vorgehensweise

Referenzen anzeigen
Referenzen anzeigen
  • Im Strukturbereich gehen Sie auf „Ansicht“ -> „Bevorzugte Anzeigesprache“ -> „Referenznamen im Baum anzeigen“
  • Hiernach werden die Anzeigenamen (Ordner bzw. Seitennamen) mit den jeweiligen Referenznamen getauscht.
Struktur Vorher - Nachher
Struktur Vorher – Nachher
  • Die URL setzt sich dann aus dem Pfad bis zur gewünschten Seite zusammen.
    Achtung: Nach jeder Menüebene (Ordner) setzt man ein Slash „ / “
Referenzname vs. Dateiname
Referenzname vs. Dateiname
  • Erreicht man die „Zielseite“, dann benutzt man nicht den angezeigten Referenznamen für die URL, sondern den Dateinamen

Achtung: Handelt es sich um eine deutschsprachige Seite, dann achten Sie darauf, dass die URL mit…de.jsp (z.B. www.tu-darmstadt.de/universitaet/profil_studium/index.de.jsp) endet,
handelt es sich jedoch um eine englischsprachige Seite, dann endet die URL mit …en.jsp (z.B. www.tu-darmstadt.de/universitaet/profil_studium/index.en.jsp)

Info: Wenn der Dateiname „index“ heißt, kann dieser entfallen und es reicht nur der Pfad bis zur Seitenreferenz.