Noch referenzierte Objekte löschen

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Noch referenzierte Objekte löschen

Beim Löschvorgang von Objekten kann es zu einer Fehlermeldungen kommen, welche darauf hinweist, dass es sich hierbei um ein referenziertes Objekt handelt. Im Folgenden werden die Schritte der Vorgehensweise detailliert beschrieben.

Vorgehensweise Seitenreferenz, Inhaltsseite, Medium löschen

Das Objekt wird noch referenziert
Das Objekt wird noch referenziert

Um eine referenzierte Seitenreferenz, Inhaltsseite oder ein Medium zu löschen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu löschende Objekt und klicken sie dann auf „löschen“.
  2. Wird dieses Objekt noch referenziert, erscheint ein Fenster „Objekt wird noch referenziert“ (es kann sich hierbei auch um gesetzte Links handeln).
  3. Durch Doppelklicken auf das entsprechende Element gelangen Sie auf die bestehende Referenzierung.
  4. Sie löschen zunächst die bestehenden Referenzen, um dann das gewünschte Objekt löschen zu können.

Vorgehensweise Datensatz löschen

Datensatz löschen
Datensatz löschen

Um einen referenzierten Datensatz zu löschen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu löschende Objekt und klicken Sie dann auf „löschen“.
  2. Wird dieses Objekt noch referenziert, erscheint ein Fenster „Objekt wird noch referenziert“.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu löschende Objekt, gehen Sie dann auf „Extras“ und „Verwendung anzeigen“ (alternativ kann die Tastenkombination: Strg+U benutzt werden)
  4. Sie löschen zunächst die bestehenden Referenzen (Verlinkungen), um das gewünschte Objekt löschen zu können.