Veranstaltungen (Liste)

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Veranstaltungen (Liste)

Auslesen der eigenen Veranstaltungen im Webauftritt

Lesen Sie die Veranstaltungen Ihrer Institution aus dem zentralen Veranstaltungskalender aus und zeigen Sie sie in Ihrem Webauftritt an

Felder der Absatzvorlage "Veranstaltungen"
Felder der Absatzvorlage „Veranstaltungen“
  1. Legen Sie im Inhaltsbereich eine neue Seite mit der Seitenvorlage „Inhalt mit Marginalienspalte“ an.
  2. Um eine Übersicht von allen Veranstaltungen Ihres Bereiches anzuzeigen, fügen Sie im Zentralbereich der neuen Seite aus den Absatzvorlagen aus dem Ordner „Veranstaltungskalender“ einen Absatz „Veranstaltungen“ hinzu. Des Weiteren besteht die Möglichkeit die Details einer einzelnen Veranstaltung Ihres Bereiches auf der Seite anzuzeigen mittels Klick auf die jeweilige Veranstaltung.
  3. „Ergebnisse Konfigurieren“
    • Im Bereich Kalender einer Einrichtung können Sie dann den Veranstaltungskalender Ihrer Institution auswählen.Wenn Sie keine Angaben in diesem Feld machen, werden Veranstaltungen aller Einrichtungen angezeigt, welche Sie später mit entsprechenden Schlüsselwörtern filtern können (siehe nächster Absatz)
    • Im Feld „Zeige nur Veranstaltungen mit einem dieser Schlüsselwörter “ können Sie anschließend Schlüsselwörter hinzufügen, die Sie beim Eintragen der Veranstaltung vergeben haben, sodass nur nach bestimmten Veranstaltungen gefiltert werden kann.
    • Im Karteireiter Pfade und Links können Sie Links hinterlegen, falls ein RSS-Feed oder eine iCalendar-Datei für den Veranstaltungskalender hinterlegt wurde.
    • In einem weiteren Karteireiter „Anzeigeoptionen“ können Sie weitere Einstellungen für die Darstellung der Veranstaltungen vornehmen.
    • Legen Sie nun im Strukturbereich im gewünschten Ordner einen neuen Menüordner für Ihre Veranstaltungs-Seite an. Im neuen Menüordner legen Sie eine Seitenreferenz auf die im Inhaltsbereich neu erstellte Veranstaltungs-Seite an.

Das könnte Sie auch Interessieren :

Anleitung: RSS-Feed für den Veranstaltungskalender einrichten

Anleitung: iCalendar-Datei für den Veranstaltungskalender einrichten