Welche Namen erscheinen wo?

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Welche Namen erscheinen wo?

Nicht immer ist es gleich ersichtlich, welche Felder des FirstSpirit-Systems wo auf Ihrer Webseite auftauchen. Daher hier eine kurze Aufsschlüsselung dazu.

Der Menütitel

Eine Änderung des Menünamens ändert verschiedene Felder
Eine Änderung des Menünamens ändert verschiedene Felder

Den Menütitel jeder Seite können Sie einfach in der Seitenstruktur Ihres Auftrittes anlegen. Dabei zählt der Eintrag der „Menüebene“. Darin können Sie unter dem Punkt „Menüname“ den Menüeintrag festlegen oder umbenennen.
Der Menüname erscheint auch immer im sog. „Breadcrumb“ ihrer Webseite.

Die URL

Erklärung der URL
Erklärung der URL

Die URL einer Seite setzt sich aus verschiedenen Teilen Iherer Webseite zusammen.

• Ihre Domain „www.webseite.tu-darmstadt.de“
  • Die Referenznamen der Menüebenen „[…]/menü/ebenen/[…]“
  • Der Dateiname der Seitenreferenz „mitarbeiter.de.jsp“

Wie Sie die Referenznamen ändern entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Artikel. Seien Sie dabei vorsichtig.