URL

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

URL

Verweis auf externe URL einrichten

Verlinkung auf eine externe URL

Sie können z. B. im Texteditor auf eine externe URL aus dem World Wide Web (WWW) verlinken. Um auf eine externene URL zu verlinken, markieren Sie im Texteditor den entsprechenden Text und klicken auf „LINK“. Danach klicken Sie im sich öffnenden Fenster „Auswahl der Verweisart“ den Eintrag „URL“ an.

Daraufhin öffnet sich das Fenster: „Link: URL“.

Fenster „Link: URL“

Fenster "Link: URL"
Fenster „Link: URL“

Im Feld „Ziel-Adresse“ tragen Sie die gewünschte URL, auf welche weitergeleitet werden soll, ein. „http://“ bzw. „https://“ nicht vergessen!

Im Feld „Verweis-Text“ sehen Sie nochmal den soeben markierten Text.

Im Feld „Kommentar“ wird ein zusätzlicher Text angegeben. Dieser erscheint für den Seitenbenutzer, beim Überfahren des Verweis-Textes mit der Maus, als Tooltipp.