Animation (SWF)

Die Absatzvorlage kann eine Animation im Format .swf auf einer Webseite einfügen.

Die Absatzvorlage kann eine Animation und Text darstellen. Der Text kann die Animation entweder umfließen oder Text und Animation bilden zwei Spalten. Position und Darstellung der Animation können verschieden festgelegt werden. Der Zugriff auf den Absatz kann eingeschränkt werden.

Beispiel

Hinweis

Diese Absatzvorlage wird nicht mehr aktiv angeboten.

Die vorhandenen Animationen werden vorläufig noch auf den Seiten verbleiben, Sie können jedoch keine neuen mehr hinzufügen.

Verfügbarkeit

Eingaben

Animation

Datei

Überschrift
Geben Sie optional eine Überschrift für den Absatz ein.

Animation (SWF-Datei)
Wählen Sie die Datei aus, unter welcher die Animation im Medienbereich gespeichert ist. Alternativ können Sie auch eine URL angeben, wenn die Animation von einem externen Webauftritt geladen werden soll.

Beschriftung
Geben Sie optional eine Bildunterschrift an, die unterhalb Ihrer Animation stehen soll.

Parameter

In diesem Bereich können Sie verschiedene Einstellungen an der Animation vornehmen:

Breite und Höhe
Über diese Felder können Sie die Breite und Höhe der Animation einstellen.

Abspielen
Durch diese Option können Sie auswählen, ob der Film beim Aufrufen der Seite abgespielt werden soll.

Wiederholen
Dieses Feld bestimmt, ob der Film in einer Schleife abgespielt werden soll.

Fullscreen erlauben
Sie können über dieses Feld bestimmen, ob der Benutzer der Seite den Film via Doppelklick im Vollbildmodus ansehen kann.

Menü
Durch diese Option können Sie mit einem Rechtsklick auf die Animation in Ihrer Hompage ein Menü öffnen um diese z.B. zurückspulen, vorspulen etc. zu können.
Standardmäßig sind alle Felder ausgewählt und als Breite 320 und als Höhe 240 Pixel eingetragen. Durch diese Auswahl werden allerdings die Funktionen des Karteireiters „Darstellung/Layout“ nicht angewendet. Für die Verwendung des Karteireiters „Darstellung/Layout“ muss eine max. Breite von 315 Pixel eingestellt werden. Die max. Breite des zentralen Inhaltsbereiches einer Seite mit Marginalienspalte beträgt 529 Pixel.

Flashvars
Hier können optional weitere Flashvariablen eingetragen werden.

Alternativer Inhalt

Hier können Sie optional ein Bild aus dem Medienbereich auswählen. Dieses wird dann alternativ angezeigt, falls ein Benutzer die Animation nicht abspielen kann.
Sie können auch einen Alternativtext für die Animation eingeben, der z.B. den Inhalt der Animation beschreibt.

Text

Hier folgt der eigentliche Text des Absatzes. Er kann mit Hilfe der Editorfunktionalität mit verschiedenen Text- und Absatzformatierungen wie Fett-Druck, kursiv, hervorgehoben, etc. formatiert werden.

Verlinkungen sowie sortierte oder unsortierte Listen sind möglich.

Anzeigeoptionen

Rahmenlinien?
Hier können Sie einen Rand für das Objekt festlegen.

Ebene der Überschrift?
Wählen Sie aus, in welcher Schriftgröße die Überschrift dargestellt werden soll.

Zugriff

Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Artikel Zugriffsschutz für Absätze verwenden.