Java Web Start nutzen (veraltet)

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Java Web Start nutzen (veraltet)

Verwendung der lokalen Java Runtime Environment

FirstSpirit ist eine Java-basierte Anwendung. Es ist möglich hierfür den Java Web Start zu nutzen. Damit dieser vorhanden ist, benötigen Sie auf Ihrem Rechner eine Java Runtime Environment (JRE) von Oracle.

Hinweis: Seit dem 16.04.2019 gibt es Änderungen zum Lizenzmodell von Oracle. Aus diesem Grund empfiehlt das Webteam die Nutzung des FirstSpirit Launcher.

Dieser Hilfe-Eintrag wird außerdem nicht mehr aktualisiert!

Für den Start des SiteArchitects wird zunächst eine Datei im „JNLP“-Format heruntergeladen, die mit dem Java Web Start Launcher geöffnet werden muss. Dieser ist automatisch installiert, sobald auf Ihrem Rechner eine Java Runtime Environment (JRE) von Oracle vorhanden ist.

Nach automatischen Updates der Java-Version kommt es auf manchen Systemen vor, dass die Verknüpfung des „*.jnlp“-Dateiformats mit dem „Java Webstart-Launcher“ verloren geht. Dieser wird jedoch benötigt um den SiteArchitect zu öffnen (wenn kein FirstSpirit Launcher verwendet wird).

Achtung: Mac-OS-Benutzer sollten ausschließlich die Vorschau im Browser nutzen, da die integrierte Vorschau das vollständige Laden des SiteArchitects beim nächsten Projektstart verhindern kann.

Wenden Sie sich an das Webteam falls der SiteArchitect unter Mac-OS nicht mehr korrekt startet.

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome