Präsentation von slideshare.net

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Präsentation von slideshare.net

Powerpoint-Folien in einer Seite einbinden

Präsentation von slideshare.net auf Webseite
  • Absatzvorlagen
    • Erweitert
      • „Präsentation von slideshare.net“

Sie können mit der Absatzvorlage „Präsentation von slideshare.net“ Ihre Powerpoint-Präsentationen nahtlos auf Ihren Webseiten integrieren.

1. Registrieren Sie sich bei SlideShare.
  2. Laden Sie Ihre Folien hoch.
  3. Erstellen Sie in FirstSpirit eine neue Seite. Die Absatzvorlage „Präsentation von slideshare.net“ steht für die Seitenvorlagen „Inhalt mit Marginalienspalte“ und „Eine extrabreite Spalte“ zur Verfügung. Die Breite des Präsentationsfensters wird automatisch an die Spaltenbreite angepasst.
  4. Fügen Sie im Bereich „zentral“ einen Absatz auf Basis der Vorlage „Präsentation von slideshare.net“ ein.
  5. Füllen Sie alle Felder aus.

Eingabefelder bei „Präsentation von slideshare.net“

Eingabefelder bei "Präsentation von slideshare.net"

Der Titel ist frei wählbar und wird als Überschrift ausgegeben.

URL und ID stehen verborgen im „Embed-Code“ der Präsentation, den SlideShare zum Einbetten von Präsentationen auf eigenen Seiten bereit stellt.

Woher bekommen Sie den „Embed-Code“?

Embed-Code von slideshare.net
  1. Gehen Sie zu Ihrer Präsentation auf www.slideshare.net und klicken Sie auf „<> Embed“
  2. Kopieren Sie den Code mit Klick auf „COPY“ in die Zwischenablage und fügen Sie ihn in einen beliebigen Text-Editor ein.

Wie erhalten Sie ID und URL?

URL und ID im SlideShare-Embed-Code
  1. URL: Im ersten Link (<a href=„http://…“>) des Quelltextes steht im href-Attribut die URL der Präsentation
  2. ID: Das <iframe/>-Element besitzt ein Attribut mit der Bezeichnung „src“ (src=„http://…“). Darin steht die URL des einzubettenden Codes. Die Zahl am Ende der URL ist die eindeutige ID der Präsentation. Nur diese Zahl benötigen Sie.