Newsfeed-Reader

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Newsfeed-Reader

Absatzvorlage, die einen RSS-Feed (Newsfeed) ausliest und die Nachrichten auf der Seite in einer Liste anzeigt

Die Grafik zeigt ein Beispiel zur Anzeige von News eines Newsfeed-Readers über die Absatzvorlage "Newsfeed-Reader".
Beispielvorschau der Absatzvorlage „Erweitert“ + „Newsfeed-Reader“
  • Absatzvorlagen
    • Erweitert
      • Newsfeed-Reader

Die Absatzvorlage kann den RSS-Feed (Newsfeed) eines beliebigen Anbieters auslesen und in Form von Schlagzeilen mit Textausschnitt in einer Liste auf der Webseite anzeigen.

Ein Beispiel für eine mögliche Anwendung des Absatzes finden Sie hier (nur mit TU-Login)

Eingabeoptionen der Absatzvorlage "Newsfeed-Reader"
Eingabeoptionen der Absatzvorlage „Newsfeed-Reader“

Hier wird der RSS-Feed festgelegt, der für diese Seite ausgelesen werden soll. Sie fügen Ihn hinzu, indem Sie in dem Feld „Referenz“ den gewünschten bereits erstellten Feed auswählen.

„Beschreibung anzeigen“
Wählen Sie aus, ob der Beschreibungstext jedes Artikels auf der Übersichtsseite zusätzlich zur Schlagzeile angezeigt werden soll.

Länge des Beschreibungstextes„
Hier können Sie das Zeichenlimit für den Beschreibungstext festlegen. Dieser Bereich wird im Formular erst eingeblendet, wenn auch ein Beschreibungstext gewünscht ist.

“Datum anzeigen?„
Wählen Sie aus, ob das Datum eines Artikels auf der Übersichtsseite angezeigt werden soll.

“Max. Anzahl"
Hier wird die Anzahl, der maximal angezeigten Meldungen aus dem RSS-Feed angegeben. Gibt es mehr neue Meldungen im Feed, so werden nur die aktuellsten angezeigt.

Dialogbox "Link: URL" zur Festlegung der URL des auszulesenden RSS-Feeds
Dialogbox „Link: URL“ zur Festlegung der URL des auszulesenden RSS-Feeds

Eingabeoptionen in der Dialogbox „Link: URL“

Wenn sie auf den Ordner mit Pfeil neben dem EIngabefeld „Referenz“ drücken, erscheint die Dialogbox Link: URL.

„Ziel-Adresse“
Geben Sie hier die URL des auszulesenden RSS-Feeds an.

„Verweis-Text“
Geben Sie einen Titel für den auszulesenden RSS-Feed an.