Code

Detail of "Spider web at sunrise" - Luc Viatour / www.Lucnix.be

Code

Absatzvorlage zur Darstellung von Codetext

Die Grafik zeigt ein Beispiel zur Anzeige von Code-Text über die Absatzvorlage "Code".
Beispielvorschau der Absatzvorlage „Code“
  • Absatzvorlagen
    • Erweitert
      • Code

Die Absatzvorlage kann Quelltext darstellen. Der Text wird in derselben Formatierung angezeigt, wie er eingegeben wurde. Der Zugriff auf den Absatz kann eingeschränkt werden.

Ein Beispiel für eine mögliche Anwendung des Absatzes finden Sie hier (nur mit TU-Login)

Karteireiter „Code“

Karteireiter "Code"
Karteireiter „Code“

„Code“

Hier können Sie Ihren Quellcode eintragen. Dieser wird als präformatierter Text auf Ihrer Webseite dargestellt, d.h. dass ein Leerzeichen ein Leerzeichen bleibt und ein Zeilenumbruch auch als ein Zeilenumbruch dargestellt wird. Natürlich gilt dies auch für alle anderen Arten der Formatierung. Der Quellcode wird letztlich in derselben Fromatierung angezeigt, wie er eingegeben wurde.

„Beschriftung“

Geben Sie optional eine Bildunterschrift an, die unterhalb Ihres Quellcode stehen soll.

Karteireiter „Zugriff“ (Inhaltsbereich)

„Zugriff nur für Besitzer einer TU-ID“

Wird diese Option ausgewählt, so ist der Absatz nur sichtbar, wenn der Nutzer mit einer TU-ID auf der Website angemeldet ist. Ansonsten ist der Absatz nicht sichtbar.

„Zugriff nur für diese globalen Benutzergruppen“

Wird diese Option ausgewählt, so ist der Absatz nur sichtbar, wenn der Nutzer mit einer TU-ID auf der Website angemeldet ist.

Gehört die TU-ID einem Mitarbeiter, so ist der Absatz sichtbar, wenn hier „Mitarbeiter“ ausgewählt wurde. Gehört die TU-ID einer/m Studierenden, so ist der Absatz sichtbar, wenn „Studierende“ ausgewählt wurde. Gehört die TU-ID zu einer externen Person mit TU-ID so ist der Absatz sichtbar, wenn „Externe mit TU-ID“ ausgewählt wurde.

Für Nutzer, die sich nicht mit einer TU-ID anmelden, ist der Absatz nicht sichtbar.

„Zugriff einschränken auf Liste von TU-IDs“

Wird der Bereich „Zugriff einschränken auf Liste von TU-IDs“ ausgewählt, so können nur jene Personen, deren TU-ID in der Liste eingetragen wird, auf den entsprechenden Bereich zugreifen.

„Auf geschützten Absatz hinweisen, wenn Benutzer nicht angemeldet ist?“

Wird diese Option gewählt, so erhalten nicht angemeldete Nutzer an Stelle des Absatzes einen Hinweistext, dass der Absatz nur für angemeldete Benutzer mit TU-ID sichtbar ist.