Aktion Formulardaten an eine URL senden

Webforms-Formulare mit externen Web-Anwendungen verbinden

Sie können Formulardaten eines mit Webforms erstellten Formulars auch an eine eigene Web-Anwendung auf einen externen Server schicken. Dies können Sie konfigurieren, indem Sie die Aktion „Formulardaten an eine URL senden“ nutzen. Sie können in einem Formular immer mehrere Aktionen definieren, und z. B. neben dieser Aktion auch einen Mailversand verwenden.

Eingaben

Eigenschaften

• Daten senden an (URL):
    Hier geben Sie die URL der Anwendung an, an welche die Formulardaten gesendet werden sollen.
  • Zeichencodierung:
    Hier legen Sie fest, in welchem Format die Daten übertragen werden sollen.
  • Die Antwort vom Server als Bestätigung ausgeben:
    Hier aktivieren Sie, dass dem Formular-Nutzer eine Rückmeldung vom Server angezeigt wird. Verwenden Sie für die Server-Antwort, wie auch bei Mailnachrichten, die Markdown-Syntax (wird in neuem Tab geöffnet).
  • Bestätigung:
    Alternativ zur Server-Antwort können Sie Ihren gewünschten Bestätigungstext hier formulieren.

URL

Bitte beachten Sie, dass nur https-Adressen innerhalb der Domain tu-darmstadt.de zugelassen sind und dass die Freigabe der anzusprechenden Adresse beim Webteam beantragt werden muss (Kontakt ).